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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/01/2009 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CAVALCANTE, M. B.; FRANCO, I.; PEIXOTO, R. de M.; FRANÇA, C. A. de; VESCHI, J. L. A.; KREWER, C. da C.; COSTA, M. M. da. |
Afiliação: |
Marielly Bastos Cavalcante, UNIVASF; Isabelle Franco, UFBA; Rodolfo de Moraes Peixoto, FACEPE; Chirles Araújo de França, FACEPE; JOSIR LAINE APARECIDA VESCHI, CPATSA; Cristina da Costa Krewer, UNIVASF; Mateus Matiuzzi da Costa, UNIVASF. |
Título: |
Mastite estafilocócica em um rebanho de caprinos leiteiros na região semi-árida do Submédio São Francisco, PE. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mastite é uma enfermidade infecto-contagiosa de etiologia múltipla, de onde podem ser isolados microrganismos gram positivos e gram negativos. Objetivou-se avaliar o perfil de sensibilidade aos antimicrobianos dos principais agentes causadores de mastite em cabras leiteiras do Submédio São Francisco. Foram utilizados 30 animais explorados em sistema intensivo de produção. As amostras de leite foram coletadas e processadas no laboratório de Microbiologia e Imunologia Animal da UNIVASF. Do total de amostras analisadas 41,66% (25/60) apresentaram resultado positivo na lactocultura. Com relação aos animais estudados, observou-se que 60% (18/30) deles foram portadores de mastite e 40% (12/30) não apresentaram a doença. O Staphylococcus coagulase positiva foi isolado em 96% (24/25) das amostras positivas. Streptococcus spp. foi identificado em apenas uma das delas. Neste estudo, bserva-se uma alta prevalência de mastite na propriedade avaliada, bem como a ampla ocorrência de Staphylococcus coagulase positiva, como agente causador da enfermidade. Poucos são os antimicrobianos com uma eficácia acima de 90% para os microrganismos isolados, com destaque para a amicacina e gentamicina. |
Palavras-Chave: |
Mastite; Microrganismos; Staphylococcus spp. |
Thesagro: |
Cabra; Doença; Leite; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Goats; Milk. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39986/1/OPB2133.pdf
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Marc: |
LEADER 02243nam a2200301 a 4500 001 1161392 005 2024-03-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, M. B. 245 $aMastite estafilocócica em um rebanho de caprinos leiteiros na região semi-árida do Submédio São Francisco, PE. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA mastite é uma enfermidade infecto-contagiosa de etiologia múltipla, de onde podem ser isolados microrganismos gram positivos e gram negativos. Objetivou-se avaliar o perfil de sensibilidade aos antimicrobianos dos principais agentes causadores de mastite em cabras leiteiras do Submédio São Francisco. Foram utilizados 30 animais explorados em sistema intensivo de produção. As amostras de leite foram coletadas e processadas no laboratório de Microbiologia e Imunologia Animal da UNIVASF. Do total de amostras analisadas 41,66% (25/60) apresentaram resultado positivo na lactocultura. Com relação aos animais estudados, observou-se que 60% (18/30) deles foram portadores de mastite e 40% (12/30) não apresentaram a doença. O Staphylococcus coagulase positiva foi isolado em 96% (24/25) das amostras positivas. Streptococcus spp. foi identificado em apenas uma das delas. Neste estudo, bserva-se uma alta prevalência de mastite na propriedade avaliada, bem como a ampla ocorrência de Staphylococcus coagulase positiva, como agente causador da enfermidade. Poucos são os antimicrobianos com uma eficácia acima de 90% para os microrganismos isolados, com destaque para a amicacina e gentamicina. 650 $aGoats 650 $aMilk 650 $aCabra 650 $aDoença 650 $aLeite 650 $aQualidade 653 $aMastite 653 $aMicrorganismos 653 $aStaphylococcus spp 700 1 $aFRANCO, I. 700 1 $aPEIXOTO, R. de M. 700 1 $aFRANÇA, C. A. de 700 1 $aVESCHI, J. L. A. 700 1 $aKREWER, C. da C. 700 1 $aCOSTA, M. M. da
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
16/11/2016 |
Data da última atualização: |
17/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
HISANO, H.; PILECCO, J. L.; LARA, J. A. F. de. |
Afiliação: |
HAMILTON HISANO, CNPMA; JOSE LUIZ PILECCO, UEMS; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP. |
Título: |
Corn gluten meal in pacu Piaractus mesopotamicus diets: effects on growth, haematology, and meat quality. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Aquaculture International, London, v. 24, n. 4, p. 1049-1060, 2016. |
DOI: |
10.1007/s10499-016-9970-7 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Corn gluten meal (CGM) has a high protein content and absence of antinutrients. However, it has high levels of carotenoids that can cause a yellowing of fish fillets and impair further commercialisation. Graded levels of CGM were incorporated in pacu diets to replace soybean meal (SM) protein. The experimental diets were formulated to be isonitrogenous (220 g kg-1 digestible protein) and isoenergetic (13.4 MJ kg-1 digestible energy) with 0, 25, 50, 75, and 100 % replacement of SM protein by CGM protein over a 60-day period. One hundred fish (32.79 ± 3.43 g) were randomly distributed in 20 experimental cages (70 L) placed within five (1000 L) aquaria with continuous water renewal. The experimental design was completely randomised with five treatments and four replicates. A quadratic effect (P < 0.05) was observed for fillet and carcass yields, feed conversion ratio, weight gain, and specific growth rate, with the optimum values for replacement of SM protein by CGM protein estimated as 21.95, 29.13, 30.94, 37.71, and 38.75 %, respectively. There were no differences (P > 0.05) for blood parameters, proximal composition, water-holding capacity, pH, lipid oxidation, and a* value of fillets. The L* and b* values of fillets showed differences (P < 0.05). Replacement between 21.95 and 38.75 % of SM protein by CGM protein (5.37 and 9.48 % of inclusion in the diet) improves the growth performance and body yield of pacu juveniles without altering blood parameters or affecting the fillet quality. MenosAbstract: Corn gluten meal (CGM) has a high protein content and absence of antinutrients. However, it has high levels of carotenoids that can cause a yellowing of fish fillets and impair further commercialisation. Graded levels of CGM were incorporated in pacu diets to replace soybean meal (SM) protein. The experimental diets were formulated to be isonitrogenous (220 g kg-1 digestible protein) and isoenergetic (13.4 MJ kg-1 digestible energy) with 0, 25, 50, 75, and 100 % replacement of SM protein by CGM protein over a 60-day period. One hundred fish (32.79 ± 3.43 g) were randomly distributed in 20 experimental cages (70 L) placed within five (1000 L) aquaria with continuous water renewal. The experimental design was completely randomised with five treatments and four replicates. A quadratic effect (P < 0.05) was observed for fillet and carcass yields, feed conversion ratio, weight gain, and specific growth rate, with the optimum values for replacement of SM protein by CGM protein estimated as 21.95, 29.13, 30.94, 37.71, and 38.75 %, respectively. There were no differences (P > 0.05) for blood parameters, proximal composition, water-holding capacity, pH, lipid oxidation, and a* value of fillets. The L* and b* values of fillets showed differences (P < 0.05). Replacement between 21.95 and 38.75 % of SM protein by CGM protein (5.37 and 9.48 % of inclusion in the diet) improves the growth performance and body yield of pacu juveniles without altering blood parameters or affecting... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Colouration. |
Thesagro: |
Farinha; Glúten; Milho; Nutrição animal; Pacu. |
Thesaurus NAL: |
Corn gluten meal; Feed formulation; Fillet quality; Piaractus mesopotamicus; Plant source protein. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02381naa a2200289 a 4500 001 2056439 005 2016-11-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s10499-016-9970-7$2DOI 100 1 $aHISANO, H. 245 $aCorn gluten meal in pacu Piaractus mesopotamicus diets$beffects on growth, haematology, and meat quality.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aAbstract: Corn gluten meal (CGM) has a high protein content and absence of antinutrients. However, it has high levels of carotenoids that can cause a yellowing of fish fillets and impair further commercialisation. Graded levels of CGM were incorporated in pacu diets to replace soybean meal (SM) protein. The experimental diets were formulated to be isonitrogenous (220 g kg-1 digestible protein) and isoenergetic (13.4 MJ kg-1 digestible energy) with 0, 25, 50, 75, and 100 % replacement of SM protein by CGM protein over a 60-day period. One hundred fish (32.79 ± 3.43 g) were randomly distributed in 20 experimental cages (70 L) placed within five (1000 L) aquaria with continuous water renewal. The experimental design was completely randomised with five treatments and four replicates. A quadratic effect (P < 0.05) was observed for fillet and carcass yields, feed conversion ratio, weight gain, and specific growth rate, with the optimum values for replacement of SM protein by CGM protein estimated as 21.95, 29.13, 30.94, 37.71, and 38.75 %, respectively. There were no differences (P > 0.05) for blood parameters, proximal composition, water-holding capacity, pH, lipid oxidation, and a* value of fillets. The L* and b* values of fillets showed differences (P < 0.05). Replacement between 21.95 and 38.75 % of SM protein by CGM protein (5.37 and 9.48 % of inclusion in the diet) improves the growth performance and body yield of pacu juveniles without altering blood parameters or affecting the fillet quality. 650 $aCorn gluten meal 650 $aFeed formulation 650 $aFillet quality 650 $aPiaractus mesopotamicus 650 $aPlant source protein 650 $aFarinha 650 $aGlúten 650 $aMilho 650 $aNutrição animal 650 $aPacu 653 $aColouration 700 1 $aPILECCO, J. L. 700 1 $aLARA, J. A. F. de 773 $tAquaculture International, London$gv. 24, n. 4, p. 1049-1060, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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