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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/01/2009
Data da última atualização:  28/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CAVALCANTE, M. B.; FRANCO, I.; PEIXOTO, R. de M.; FRANÇA, C. A. de; VESCHI, J. L. A.; KREWER, C. da C.; COSTA, M. M. da.
Afiliação:  Marielly Bastos Cavalcante, UNIVASF; Isabelle Franco, UFBA; Rodolfo de Moraes Peixoto, FACEPE; Chirles Araújo de França, FACEPE; JOSIR LAINE APARECIDA VESCHI, CPATSA; Cristina da Costa Krewer, UNIVASF; Mateus Matiuzzi da Costa, UNIVASF.
Título:  Mastite estafilocócica em um rebanho de caprinos leiteiros na região semi-árida do Submédio São Francisco, PE.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mastite é uma enfermidade infecto-contagiosa de etiologia múltipla, de onde podem ser isolados microrganismos gram positivos e gram negativos. Objetivou-se avaliar o perfil de sensibilidade aos antimicrobianos dos principais agentes causadores de mastite em cabras leiteiras do Submédio São Francisco. Foram utilizados 30 animais explorados em sistema intensivo de produção. As amostras de leite foram coletadas e processadas no laboratório de Microbiologia e Imunologia Animal da UNIVASF. Do total de amostras analisadas 41,66% (25/60) apresentaram resultado positivo na lactocultura. Com relação aos animais estudados, observou-se que 60% (18/30) deles foram portadores de mastite e 40% (12/30) não apresentaram a doença. O Staphylococcus coagulase positiva foi isolado em 96% (24/25) das amostras positivas. Streptococcus spp. foi identificado em apenas uma das delas. Neste estudo, bserva-se uma alta prevalência de mastite na propriedade avaliada, bem como a ampla ocorrência de Staphylococcus coagulase positiva, como agente causador da enfermidade. Poucos são os antimicrobianos com uma eficácia acima de 90% para os microrganismos isolados, com destaque para a amicacina e gentamicina.
Palavras-Chave:  Mastite; Microrganismos; Staphylococcus spp.
Thesagro:  Cabra; Doença; Leite; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Goats; Milk.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39986/1/OPB2133.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA39986 - 1UPCAA - CD685
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  16/11/2016
Data da última atualização:  17/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  HISANO, H.; PILECCO, J. L.; LARA, J. A. F. de.
Afiliação:  HAMILTON HISANO, CNPMA; JOSE LUIZ PILECCO, UEMS; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP.
Título:  Corn gluten meal in pacu Piaractus mesopotamicus diets: effects on growth, haematology, and meat quality.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Aquaculture International, London, v. 24, n. 4, p. 1049-1060, 2016.
DOI:  10.1007/s10499-016-9970-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Corn gluten meal (CGM) has a high protein content and absence of antinutrients. However, it has high levels of carotenoids that can cause a yellowing of fish fillets and impair further commercialisation. Graded levels of CGM were incorporated in pacu diets to replace soybean meal (SM) protein. The experimental diets were formulated to be isonitrogenous (220 g kg-1 digestible protein) and isoenergetic (13.4 MJ kg-1 digestible energy) with 0, 25, 50, 75, and 100 % replacement of SM protein by CGM protein over a 60-day period. One hundred fish (32.79 ± 3.43 g) were randomly distributed in 20 experimental cages (70 L) placed within five (1000 L) aquaria with continuous water renewal. The experimental design was completely randomised with five treatments and four replicates. A quadratic effect (P < 0.05) was observed for fillet and carcass yields, feed conversion ratio, weight gain, and specific growth rate, with the optimum values for replacement of SM protein by CGM protein estimated as 21.95, 29.13, 30.94, 37.71, and 38.75 %, respectively. There were no differences (P > 0.05) for blood parameters, proximal composition, water-holding capacity, pH, lipid oxidation, and a* value of fillets. The L* and b* values of fillets showed differences (P < 0.05). Replacement between 21.95 and 38.75 % of SM protein by CGM protein (5.37 and 9.48 % of inclusion in the diet) improves the growth performance and body yield of pacu juveniles without altering blood parameters or affecting... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Colouration.
Thesagro:  Farinha; Glúten; Milho; Nutrição animal; Pacu.
Thesaurus NAL:  Corn gluten meal; Feed formulation; Fillet quality; Piaractus mesopotamicus; Plant source protein.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15171 - 1UPCAP - DD
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